search location like
 
×

이 제품은 고객님의 저장함에 추가되었습니다.

Estimated Total: $price$
저장된 제품 보기 () 검색 계속하기 ()

Create an account or sign in to your Tiffany.com account to permanently save this item to your Saved Items.

웹사이트 정책

개인정보취급방침

 

Tiffany 글로벌 개인정보 보호 통지

발효일: 2015년 3월 1일

"국제 개인정보 보호 정책에서 참조할 수 있는 Tiffany & Co. retail 계열사의 목록을 알아보려면 여기를 클릭하시기 바랍니다."

Tiffany and Company는 자회사, 계열사들과 함께(총체적으로 “Tiffany 그룹”) 개인정보 보호에 관한 귀하의 우려를 존중합니다. 본 글로벌 개인정보 보호 통지는 당사가 소비자들에 관해 수집하는 개인 정보 유형, 정보 사용 방법, 이를 공유하는 대상자, 당사의 정보 사용에 관한 소비자들의 선택권에 관해 설명합니다. 이는 또한 정보 보안을 유지하기 위해 취하는 조치, 개인정보 보호 관행에 관해 당사에 연락할 수 있는 방법을 설명합니다.

당사의 개인정보 보호 관행은 현지 관행과 법적 요건을 반영하기 위해 당사의 사업 운영 국가들 간에 다를 수 있습니다. 여기를 클릭하여 일부 국가 전용 정보를 검토할 수 있습니다.

당사가 수집하는 정보

당사가 당사 매장에서, 웹사이트에서, 앱과 소셜 미디어 채널을 통해, 이벤트에서, 설문조사를 통해, 텍스트 메시지를 통해, 전화상으로 등과 같은 다양한 방법으로 귀하에 관한 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 당사가 수집할 수 있는 개인 정보 유형은 다음과 같습니다.

  • - 연락처 정보(이름, 우편 주소, 이메일 주소, 휴대폰 또는 기타 전화번호 등)
  • - 사용자 이름과 암호
  • - 결제 정보(결제 카드 번호, 만료일, 승인 번호 또는 보안 코드, 배송 주소, 청구 주소)
  • - 구매와 거래 정보
  • - 고객 서비스 정보(고객 서비스 문의, 의견, 수리 이력 등)
  • - 귀하가 제공하는 사진, 의견, 기타 컨텐츠
  • - 개인적 또는 직업적 관심, 생년월일, 결혼 상태, 인구통계학, 당사 제품 경험, 선호하는 연락 방법에 관한 정보
  • - 당사가 연락하기를 원하는 친구 또는 다른 개인들에 관해 귀하가 제공하는 연락처 정보
  • - 제3자 서비스 제공자들로부터 수집할 수 있는 정보

또한 귀하가 당사 웹사이트를 방문하거나 이메일을 열거나 앱을 사용하거나 Tiffany 관련 도구, 위젯 또는 플러그-인과 상호작용할 때, 당사가 쿠키, 웹 비콘, 웹 서버 로그와 같은 자동화 방법으로 특정 정보를 수집할 수 있습니다. 이 방식으로 당사가 수집하는 정보는 IP 주소, 고유한 기기 식별자, 브라우저 특성, 기기 특성, 운영체계, 언어 선호사항, 참조 URL, 당사 사이트에서의 활동에 관한 정보, 웹사이트 방문 날짜와 시간 등입니다.“쿠키”는 방문자의 브라우저를 고유하게 식별하거나 브라우저에 정보 또는 설정을 보관하기 위해 방문자의 컴퓨터 또는 다른 인터넷 연결 기기에 전송하는 파일입니다. 인터넷 태그, 픽셀 태그 또는 클리어 GIF로도 알려진“웹 비콘”은 웹 사이트를 웹 서버와 쿠키로 링크하고, 쿠키를 통해 수집한 정보를 웹 서버로 다시 전송하는 데 사용할 수 있습니다. 이 자동화 수집 방법을 통해, 방문자가 웹사이트를 검색하는 동안 클릭하는 링크와 다른 컨텐츠를 기록하는“클릭스트림 데이터”를 얻게 됩니다. 방문자가 웹사이트를 클릭할 때, 활동 기록을 수집하여 보관할 수 있습니다. 당사가 자동화 방법을 통해 수집한 일부 데이터 요소들(예, 브라우저 정보)를 귀하에 관해 수집한 다른 정보(예, 당사가 전송한 이메일을 열어보았는지를 알려주는 정보)와 링크할 수 있습니다. 브라우저가 특정 유형의 쿠키를 받을 때 이를 통지받는 방법 또는 특정 유형의 쿠키를 제한 또는 비활성화하는 방법에 관해 알려드릴 수 있습니다. 그러나 쿠키 없이 귀하가 당사 웹사이트 또는 앱의 모든 기능을 사용하지 못할 수 있음에 유의하십시오.

페이스북“좋아요”버튼과 같은 당사 웹사이트와 앱의 제3자 앱, 도구, 위젯, 플러그-인 제공업체들이 귀하의 이 기능들과의 상호작용에 관한 정보를 수집하기 위해 자동화 방법을 사용할 수 있습니다. 이 정보는 이 기능 제공업체들이 직접 수집하고, 이 제공업체들의 개인정보 보호정책 또는 통지가 적용됩니다. 해당 법률에서 허용하는 한도까지, Tiffany는 이 제공업체 정보 관행에 대해 책임지지 않습니다.

이 글로벌 개인정보 보호 통지는 Tiffany 신용 카드 계정과 관련하여 귀하가 제공하는 정보의 수집 또는 사용에는 적용되지 않습니다. 당사는 연례적으로 또는 법률에서 달리 요구하는 바에 따라 신용 계정 소유자에 개인정보 보호관행을 통지합니다. 신용 카드 계정을 가지고 계신 경우, 연례적으로 Tiffany & Co. 신용 카드 계정 소유자들에 대한 개인정보 보호 통지를 우편으로 받게 될 것입니다. Tiffany 신용 카드 계정과 관련하여 귀하가 제공하는 정보는 이 통지에 의거하여서만 관리됩니다.

당사가 수집하는 정보 사용 방법

당사가 상기 기술한 정보를 다음을 실행하는 데 사용할 수 있습니다.

  • - 귀하에게 제품과 서비스 제공
  • - 결제 처리
  • - 계정 생성과 관리
  • - 판촉 자료와 다른 커뮤니케이션 전송
  • - 귀하에 특별 이벤트, 콘테스트, 경품 행사, 프로그램, 오퍼, 설문조사, 시장 조사에 관해 알리고 귀하의 참여 관리
  • - 문의에 답변
  • - 당사 사업 운영, 평가, 개선(새로운 제품과 서비스 개발, 서비스 강화와 개선, 커뮤니케이션 관리, 제품과 고객 기반 분석, 데이터 분석 실시, 회계, 감사, 기타 내부 기능 수행)
  • - 신용 위기 감소와 추심 관리
  • - 귀하의 신원 확인
  • - 사기, 기타 불법 활동, 청구, 기타 책임으로부터 보호, 이의 식별, 예방
  • - 해당 법률 요건, 관련 산업 표준, 계약 의무, 정책 준수와 집행

당사는 또한 수집 당시 구체적인 통지를 제공하는 다른 방식으로 정보를 사용할 수 있습니다.

또한 당사는 (i) 사용자들의 당사 웹사이트와 앱 방문 맞춤화, (ii) 사용자들의 관심, 당사 웹사이트와 앱을 탐색하는 사용자들의 방식에 맞춤화한 컨텐츠 제공, (iii) 당사 웹사이트, 앱, 기타 사업 측면 관리와 같은 용도로 쿠키, 웹 비콘, 픽셀, 웹 서버 로그, 기타 자동화 방법을 통해 수집한 정보를 사용합니다. 해당 법률에서 요구하는 한도까지, 쿠키 또는 유사한 자동화 방법을 통해 정보를 수집하기 전 귀하의 동의를 구할 것입니다.

당사가 웹사이트와 앱에 관한 제3자 분석 서비스(예, Google Analytics, Adobe Omniture, Sizmek 분석 서비스)를 사용할 수 있습니다. 이 서비스를 실행하는 분석 제공업체들이 귀하의 당사 웹사이트와 앱 사용을 분석하기 위해 쿠키, 웹 서버 로그, 웹 비콘과 같은 기술을 사용합니다. 이 방법들을 통해 수집한 정보(IP 주소 등)는 이 분석 제공업체들은 물론, 웹사이트 또는 앱 사용을 평가하기 위해 정보를 사용하는 다른 관련 제3자들에 공개할 수 있습니다. 이 분석 서비스와 분석 거부 방법에 관한 추가 정보는 아래 주소의 관련 웹사이트들을 방문하십시오.

관심 기반 광고

당사 웹사이트와 앱에서, 귀하의 개인적 관심에 맞춤화된 제품과 서비스 광고를 제공하는 데 사용할 귀하의 온라인 활동에 관한 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 당사 광고를 게시하는 제3자 웹사이트로부터 이 목적으로 정보를 수집할 수 있습니다. 글로벌 개인정보 보호 통지의 이 섹션에서는 이에 관한 상세정보를 제공하고 귀하의 선택권을 행사하는 방법에 관해 설명합니다.

당사가 제3자 광고 구매 네트워크(페이스북, 루비콘, 트위터 등)를 고용하기에, 다른 웹사이트들에서 당사의 일부 광고를 볼 수 있습니다. 이러한 구매 네트워크에서, 인구통계, 관심 기반, 맥락상의 방법을 통해 사용자에 대한 메시지 전달을 공략할 수 있습니다. 제3자 쿠키, 웹 서버 로그, 픽셀, 웹 비콘과 같은 제3자 자동화 방법을 통해 정보를 수집하여 귀하의 온라인 활동을 장기적으로 추적할 수 있습니다. 네트워크가 이 정보를 사용하여 귀하의 개인적 관심에 맞춤화할 수 있는 광고를 표시합니다. 광고 네트워크가 당사를 대신하여 수집할 수 있는 정보는 귀하가 검토한 페이지 또는 광고, 웹사이트에서의 활동과 같은 Tiffany 광고를 게시하는 웹사이트 방문에 관한 데이터 등입니다. 이 데이터 수집이 당사 웹사이트와 이 광고 네트워크에 참여하는 제3자 웹사이트에서 진행됩니다. 이 프로세스가 또한 당사 마케팅 노력의 효과를 추적하는 데 도움이 됩니다. 이 광고 네트워크 관심-기반 광고를 거부하는 방법에 관해 배우려면, 여기를 클릭하십시오. 해당 법률에서 요구하는 한도까지, 당사가 관심 기반 광고에 귀하의 정보를 사용하기 전 귀하의 동의를 구할 것입니다.

당사가 공유하는 정보

당사는 이 글로벌 개인정보 보호 통지에 기술되어 있는 경우를 제외하고, 귀하에 관해 수집하는 개인 정보를 공개하지 않습니다. 당사는 당사의 지시에 따라 당사를 대신하여 서비스를 이행하는 서비스 제공업체들과 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 당사는 당사를 대신한 서비스의 이행 또는 법적 요건 준수에 필요한 경우를 제외하고, 이 서비스 제공업체들이 정보를 사용 또는 공개하는 것을 승인하지 않습니다. 이 서비스 제공업체의 예에는 신용 카드 결제를 처리하고, 당사 신용 위험을 관리하고 줄이며, 정보를 검증하고, 주문을 이행하며, 웹 호스팅, 분석, 마케팅 서비스를 제공하는 업체 등이 있습니다. 또한 이 글로벌 개인정보 보호 통지에 기술된 목적을 위해 전 세계 Tiffany Group 내에서, 또한 공동 마케팅 파트너들과 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 귀하가 privacy@tiffany.com으로 이메일을 전송하여 반대하지 않는 한, 법률에서 허용하는 한도까지 귀하가 관심이 있을 수 있는 제3자의 제품 또는 서비스 제공과 같은 제3자의 목적을 위해 이들과 귀하에 관한 정보를 공유할 수 있습니다.

또한 (i) 법률 또는 법적 절차에 의해 공개해야 하는 경우, (ii) 법률 집행 당국 또는 다른 공무원에, (iii) 물리적 손해 또는 재정적 손실을 예방하는 데 또는 의심되는/실제 사기 또는 불법 행동 조사와 관련하여 공개가 필요하거나 적절하다고 생각될 때 귀하에 관한 정보를 공개할 수 있습니다. 또한 당사가 사업 또는 자산의 전부 또는 일부를 매각 또는 이전하는 경우(구조조정, 해체 또는 정리의 경우 포함), 보관 중인 귀하에 관한 개인 정보를 이전할 권리를 보유합니다.

귀하의 권리 및 선택권

당사는 귀하에 관해 수집하는 개인 정보와 관련하여 일부 선택권(예, 당사의 정보 사용 방법, 귀하와의 의사소통 방법)을 제공합니다. 귀하의 선호사항을 업데이트하거나, 메일링 리스트에서 귀하의 정보 삭제를 요청하거나, 귀하의 권리를 행사하거나, 요청을 제출하려면, 이 글로벌 개인정보 보호 통지의“당사 연락 방법” 섹션에 명시된 대로 저희에게 연락주십시오. 또한 당사 이메일의 “수신 거부” 링크를 따라가 메일링 리스트로부터 수신을 거부할 수 있습니다. 귀하의 관할 법률에 규정된 경우, 당사가 귀하에 관해 보관 중인 개인 정보에 대한 열람을 요청하거나, 아래 명시된 대로 저희에게 연락하여 정보의 정정, 개정, 삭제 또는 차단을 요청할 수 있습니다. 법에 규정된 경우, 귀하가 이전 당사에 제공한 일체의 동의를 철회하거나, 언제든 귀하의 개인 정보 처리에 대한 합법적인 근거에 이의를 제기할 수 있으며, 당사가 그 후 귀하의 선호사항을 따를 것입니다.

네트워크 관심 기반 광고를 거부하는 방법에 관해 자세히 알아보시려면, http://www.aboutads.info/choices의 소비자 수신 거부 페이지를 방문하십시오.

온라인 추적 및 추적 금지 신호에 대응하는 방법

귀하가 당사 웹사이트와 앱을 사용하는 경우, 당사와 일부 제3자(당사 광고 네트워크, 디지털 광고 파트너, 소셜 미디어 플랫폼 등)이 장기간에 걸쳐 제3자 웹사이트들에서 귀하의 온라인 활동에 관한 개인 정보를 수집할 수 있습니다. 일부 웹 브라우저에서 귀하가 브라우저에 방문 웹사이트에 추적 금지(“DNT”) 신호를 전송하도록 지시하여, 이 사이트들에 귀하의 온라인 활동 추적을 원하지 않는다고 알릴 수 있습니다.지금 현재에서, 본사 웹사이트 및 앱의 사용은 해당 일반 업계에서 인정되는 표준이 없으므로 브라우저의 DNT 신호 또는 유사한 메커니즘의 모든 유형에 대응할 수 있도록 설계되어 있지 않습니다. 따라서 귀하의 온라인 활동에 대한 정보는 본사의 사이트에 추적 및 웹 사이트의 기능을 유지하는 데 사용될 수 있으며 귀하의 브라우저가 본사에 DNT 신호를 전송하는 경우라도 개인정보 보호정책에서 설명된 본사의 분석 용도를 위해 사용됩니다. 그러나 귀하가 본사 사이트에서 멀리 이동하게 되는 경우 관련 DNT 신호를 인식하게 되고 이를 인식한 컴퓨터는 타사의 태그 표시 안 함을 목표로 하여 Tiffany 광고를 표시하기 위해 사용됩니다. 언급한 바와 같이, DNT 신호 인식에 대한 통일된 기준이 없으므로 본사는 본사의 새로운 기술 및 솔루션 제공으로 본사 정책과 전문성을 업데이트할 것입니다. 상기 “귀하의 권리 및 선택권” 섹션에서 언급한 바와 같이, 당사가 귀하에 관해 수집하는 개인 정보, 관심 기반 광고 활동과 관련하여 일부 선택권을 제공합니다.

캘리포니아 주민들에 대한 통지

캘리포니아 민법 § 1798.83에 의거한 일부 제약에 준하여, 캘리포니아 주민들은 당사에 (i) 전년도 동안 다이렉트 마케팅을 위해 제3자에 공개한 개인 정보 범주 리스트, (ii) 이러한 제3자 신원을 제공하도록 요청할 수 있습니다. 이를 요청하기 위해, 캘리포니아 주민들이 아래 당사 연락 방법 섹션에 명시된 대로 당사에 연락할 수 있습니다.

데이터 전송

당사가 귀하에 관해 수집한 개인 정보를 미국, 원래 정보를 수집한 국가 이외의 다른 국가들로 전송할 수 있습니다. 이 국가들은 귀하가 원래 정보를 제공한 국가와 동일한 데이터 보호법을 가지고 있지 않을 수 있습니다. 당사가 다른 국가들로 귀하의 정보를 전송하는 경우, 이 글로벌 개인정보 보호 통지에 기술된 대로 정보를 보호할 것입니다.

당사의 개인 정보 보호 방법

당사는 귀하가 제공하는 개인 정보를 부주의, 불법 또는 무단 파괴, 손실, 변경, 열람, 공개 또는 사용으로부터 보호하도록 설계된 행정적, 기술적, 물리적 안전조치를 실행하고 있습니다.

비-Tiffany 사이트 및 서비스로의 링크

귀하의 편의와 정보를 위해, 당사 웹사이트와 앱이 Tiffany와 관련이 없는 회사가 운영할 수 있는 비-Tiffany 사이트, 앱, 서비스로의 링크를 제공할 수 있습니다. 이 회사들이 자체 개인정보 보호 통지 또는 정책을 가지고 있을 수 있으므로, 이를 검토해 볼 것을 강력히 추천합니다. 당사 제품과 서비스가 또한 제3자 플랫폼(앱 스토어 제공업체 등) 또는 다른 제3자 채널을 통해 귀하에게 제공될 수 있습니다. 당사가 일체의 비-Tiffany 사이트, 앱 또는 서비스의 개인정보 보호 관행에 대해 책임지지 않습니다.

당사 글로벌 개인정보 보호 통지 업데이트

이 글로벌 개인정보 보호 통지(일체의 부록 포함)는 당사 개인 정보 관행의 변화를 반영하도록 주기적으로, 사전 통지 없이 업데이트될 수 있습니다. 중요한 변경사항의 경우, 웹사이트에 눈에 띄는 통지를 게시하여 귀하에 통지하고, 통지 위에 가장 최근 업데이트 날짜를 표시할 것입니다.

당사 연락 방법

당사가 귀하에 관한 정보 또는 귀하의 선호사항을 업데이트하게 하고 싶으신 경우, customerservice@tiffany.com으로 이메일로 연락주십시오. 이 글로벌 개인정보 보호 통지에 관한 일체의 질문 또는 의견이 있으신 경우, privacy@tiffany.com으로 이메일을 보내주십시오. 또한 다음 주소로 서면으로 보내실 수 있습니다.

Chief Privacy Officer
c/o Legal Department
Tiffany & Company
200 Fifth Avenue, 10th Floor
New York, NY 10010

부록

귀하가 대한민국 거주자인 경우, 글로벌 개인정보보호 공지(Global Privacy Notice)의 관련 섹션 대신 다음의 대한민국 전용 조항이 귀하의 개인 정보 처리에 적용됩니다.

  • - 당사는 이곳에 나열되어 있는 계열사들로 구성된 전 세계 Tiffany 그룹 내에서 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다.
  • - 당사는 이곳에 나열되어 있는 분석 제공사, 공동 마케팅 파트너, 광고 네트워크, 디지털 광고 파트너 및 소셜 미디어 플랫폼과 같은 제3자에게 귀하의 개인 정보를 공개할 수 있습니다.
  • - 당사는 당사의 지침에 기반하여 당사를 대신해 서비스를 수행하는 서비스 제공업자와 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 당사의 서비스 제공업자는 이곳에 나열되어 있습니다.
  • - 당사는 관련 법률에서 달리 허용하거나 요구하지 않는 한, 귀하의 개인 정보를 수집한 목적을 이행하는 데 필요한 기간 이상으로 귀하의 개인 정보를 보유하지 않습니다. 당사는 대한민국 상법, 전자상거래 소비자보호법, 정보통신망 이용촉진에 관한 법률, 통신비밀보호법에 의거하여 귀하의 데이터를 보유합니다. 개인 정보는 전자 혹은 서면 양식에 상관없이, 복구를 방지하도록 고안된 방식을 통해 폐기됩니다.
  • - 귀하가 만 14세가 되지 않은 경우, 귀하의 법정 대리인이 글로벌 개인정보보호 공지(Global Privacy Notice)의 “귀하의 권리 및 선택” 섹션에 명시된 대로 귀하의 권리 및 선택을 행사할 수 있습니다.
  • - privacy@tiffany.com으로 이메일을 보내시는 것 이외에도, 대한민국 거주자의 경우 다음 주소로 서신을 보내실 수 있습니다:

    Tiffany Korea LTD.
    6th, 326 Dosan-daero
    Gangnam-gu
    Seoul, Korea